Déguster des produits destinés à être jetés, réaliser une collecte auprès des grandes surfaces et des maraîchers du Maine-et-Loire, c'est possible grâce au chef étoilé angevin Pascal Favre d'Anne.
Société
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Ce mercredi, à l'heure du goûter, si vous souhaitez déguster des plats cuisinés à base de produits frais locaux tout en luttant contre le gaspillage, et bien cet événement est fait pour vous. "N'en perdons plus une miette" a pour objectif de sensibiliser les citoyens, petits comme plus grands, à la perte alimentaire.
Les enfants pourront s'initier à des ateliers ludiques et éducatifs, en présence d'intervenants qui détailleront les conséquences de ce phénomène sur l'environnement. Un parcours pédagogique sera aussi installé dans des rayons fictifs d'une grande surface. L'idée, mettre en avant plusieurs solutions pour éviter ce gâchis. Le rendez-vous est d'ores et déjà calé à 15h,
, 12 place Louis Imbach à Angers. L'évenement se clôturera à 20h30 avec l'association