Les 210 huiles labellisées provence AOC ou AOP sont à l'essai à Marseille, à l'occasion de la onzième édition du concours régional des huiles d'olive Provence-Alpes-Côte d'Azur. Reportage.
Ce sont soixante-quinze moulins de la région Provence Alpes Côte d'Azur qui participent année au onzième concours des huiles d'olive et proposent la dégustation de deux-cent-dix huiles. Avec 55 % de la production nationale, les olives vertes, cassées ou noires de la région comptent trois Appellations d’origine contrôlée (AOC) et l’huile d’olive en compte cinq.
Du 23 février au 3 mars, se déroule le salon de l'agriculture au parc des Expos de Paris, Porte de Versailles. L'occasion pour les producteurs d'huile d'olives et les amoureux du produit de se retrouver une fois de plus.
Découvrez le reportage de nos équipes :
Découvrez le palmarès du Concours régional des huiles d'olive Provence-Alpes-Côte d'Azur :