Prendre du plaisir tout en faisant ses courses, c'est possible. A Roquebrune sur Argens, dans une ferme, petits et grands peuvent cueillir leur repas, de surcroît d'une grande fraîcheur.
Un sécateur, un panier et de la bonne humeur; il n'en faut pas plus pour faire ses courses. Joseph habite le village voisin; il vient une fois par semaine à la cueillette du Rocher. Aujourd'hui au menu, salade de tomates.En contrebas du Rocher de Roquebrune, la ferme propose près de 45 variétés de fruits et légumes. Courgettes, tomates, pommes, mais aussi plantes aromatiques. Des produits de saison, cultivés de façon très raisonnée. Et surtout aucun doute sur la fraîcheur.
Estelle, 6 ans, a tout compris; une fois cueilli, le légume perd 8 à 10 % de sa valeur nutritive, alors pas de temps à perdre …
Une famille est venue de Nice pour remplir son frigidaire; une manière de joindre l'utile à l'agréable.
D'avril à octobre, près de 30000 cueilleurs sont séduits par la Ferme du Rocher.
Reportage : P.Guigou - M. Boissonnet