Aix-en-Provence : la production des calissons change de lieu et de patron

Une nouvelle implantation pour la fabrication de la célèbre confiserie du Roy René qui change également dirigeant. Le calisson, produit régional par excellence est au mieux de sa forme avec un production de 4 tonnes chaque année.

Depuis sa création dans les années 1920, le traditionnel d'Aix-en-Provence change pour la troisième fois de lieu de fabrication mais reste toujours sur la commune d'Aix-en-Provence. par ailleurs,  Maurice Farine, son créateur passe la main. Le nouveau dirigeant est aussi un entrepreneur régional, Olivier Baussan créateur de l'Occitane.

Un chiffre d'affaire en expansion

En quarante ans, le chiffre d'affaires qui est actuellement de 11 millions d'euros a été multiplié par 10. Et le nouveau dirigeant souhaite le doubler d'ici 2020. En période de forte production, pour les fêtes de fin d'années, l'entreprise embauche jusqu'à 110 salariés. Le traditionnel calisson d'Aix-en-Provence s'exporte dans une quinzaine de pays. Sa recette est pourtant toute simple à base de sucre, d'amandes de Provence et de melons.

Reportage d'Alban Poitevin et d'Albert Saladini

 

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