Challenge Yves du Manoir : victoire du Stade Niçois sur Tarbes

Le Challenge Yves du manoir, c'est un peu la coupe de France du ballon ovale. La belle aventure continue pour Nice (Fédéral 1) qui a battu Tarbes 20 à 10, samedi au stade des Arboras, en quart de finale aller.

Match compliqué pour les Niçois menés à la mi-temps 10-3 avec des difficultés dans l'engagement et dans les mêlées. A la reprise, c'est un Stade Niçois  offensif qui parvient à rattraper son retard. Avec 3 essais marqués en quelques minutes, l'équipe de David Bolgashvili creuse l'écart. Score final :  20 à 10 à l'issue de ce match aller. Match retour samedi 2 juin à Tarbes.

Les "rouges et noirs" invaincus à domicile

Pour la deuxième saison, l'équipe est invaincue chez elle. Pour la saison prochaine, le club vise les deux premières places de la Fédérale 1 et une montée en Pro D2.

Nice qui aurait pu grimper cette année mais qui 3ème au classement de la poule 3 de la Fédérale 1, suite à une pénalité de la commission de contrôle de gestion de la Fédération pour des raisons comptables.