Cet article date de plus de 5 ans

Le meilleur artisan-boucher de France est Niçois

Philippe Leto a été récompensé  comme Meilleur artisan Boucher  au salon de l'agriculture. Il s'est spécialisé dans la viande  haut de gamme, la Parthenaise.
© France 3 Nice
Philippe Leto est boucher depuis qu'il a 15 ans. Et ce Niçois est passionné par son métier, et obsédé par la qualité.
Ainsi, il ne propose à la vente que des viandes " label rouge ".
Et il a une spécialité, la parthénaise. 
Cette race est originaire des Deux-Sèvres, et les élevages doivent s'inscrire dans un cahier des charges très strict.
© France 3 Nice

La race parthenaise avait quasiment disparu et elle représentente aujourd'hui 1 % seulement des vaches à viande.
Philippe Leto a été reconnu pour l'excellence de son travail au salon de l'agriculture à Paris. Il est le meilleur artisan-boucher !

REPORTAGE : P.MASSA, N.MORIN, P.PAURON
durée de la vidéo: 01 min 36
Boucher primé au Salon de l'Agriculture

INTERVENANTS : Dominique Le Stanc, restaurateur niçois, Philippe Léto, boucher primé, Patrice Poublanc
président de l'Association de promotion des viandes de la race bovine parthenaise


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
salon de l'agriculture agriculture économie