Philippe Leto a été récompensé comme Meilleur artisan Boucher au salon de l'agriculture. Il s'est spécialisé dans la viande haut de gamme, la Parthenaise.
Philippe Leto est boucher depuis qu'il a 15 ans. Et ce Niçois est passionné par son métier, et obsédé par la qualité.
Ainsi, il ne propose à la vente que des viandes " label rouge ".
Et il a une spécialité, la parthénaise.
Cette race est originaire des Deux-Sèvres, et les élevages doivent s'inscrire dans un cahier des charges très strict.
La race parthenaise avait quasiment disparu et elle représentente aujourd'hui 1 % seulement des vaches à viande.
Philippe Leto a été reconnu pour l'excellence de son travail au salon de l'agriculture à Paris. Il est le meilleur artisan-boucher !
REPORTAGE : P.MASSA, N.MORIN, P.PAURON
INTERVENANTS : Dominique Le Stanc, restaurateur niçois, Philippe Léto, boucher primé, Patrice Poublanc
président de l'Association de promotion des viandes de la race bovine parthenaise