Le meilleur artisan-boucher de France est Niçois

Philippe Leto a été récompensé  comme Meilleur artisan Boucher  au salon de l'agriculture. Il s'est spécialisé dans la viande  haut de gamme, la Parthenaise.

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Philippe Leto est boucher depuis qu'il a 15 ans. Et ce Niçois est passionné par son métier, et obsédé par la qualité.
Ainsi, il ne propose à la vente que des viandes " label rouge ".
Et il a une spécialité, la parthénaise. 
Cette race est originaire des Deux-Sèvres, et les élevages doivent s'inscrire dans un cahier des charges très strict.


La race parthenaise avait quasiment disparu et elle représentente aujourd'hui 1 % seulement des vaches à viande.
Philippe Leto a été reconnu pour l'excellence de son travail au salon de l'agriculture à Paris. Il est le meilleur artisan-boucher !

REPORTAGE : P.MASSA, N.MORIN, P.PAURON

INTERVENANTS : Dominique Le Stanc, restaurateur niçois, Philippe Léto, boucher primé, Patrice Poublanc
président de l'Association de promotion des viandes de la race bovine parthenaise


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