Nice : 9 avril : Pâques au CHU : 6 toques au menu des patients

Le Pôle Neurosciences, Unité d’Ergothérapie du CHU de Nice recevra quelques chefs pour donner des cours de cuisine aux patients en rééducation physique.

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Ergothérapie : rééducation, réadaptation ou encore réhabilitation, par l'activité. Le travail consiste à minimiser les conséquences de l’accident ou de la maladie dans toutes les dimensions de la santé.

L’objectif est de réintégrer le patient dans son environnement familial, professionnel, social pour qu'il puisse conserver une place dans la société. L’autonomie est donc au cœur du métier d’ergothérapeute,  la cuisine " thérapeutique" apporte beaucoup, d’un point de vue moteur, de mise en place de moyens de compensation. C’est à la fois valorisant, gratifiant et très porteur.

Quatre ateliers sont prévus pour cuisiner des plats salés et sucrés :
Un atelier par chef. Il montrera la recette à réaliser avec les "aides pour cuisiner".
Ces aides permettent aux personnes en situation de handicap de retrouver un maximum de fonctionnalité malgré leurs déficiences motrices.

Cfefs présents : 
Daniel Desavie : 3 fourchettes au Guide Michelin- Chef du restaurant Daniel Desavie, à Valbonne
Stéphane Furlan Bib Gourmand-Chef du restaurant la Litote, à Vence
Alexandre Lamand restaurant Bio-Chef de la Bastide Gourmande, à la Colle sur Loup
Eric Maio 1 étoile Michelin-Auberge Eric Maio, à Montauroux
Franck Puccetti Chef / traiteur- domicile-Chef Riviera Traiteur, à Grasse
Jacques Rolancy  MOF 1996 Chefs Bistrot des Viviers et Rolancy ‘s, à Nice
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