Venus des plus grands établissements de la Côte d’Azur, ils étaient 6 à concourir à St-Jean-Cap-Ferrat devant un jury composé de professionnels.
Crée il y a 9 ans par Christophe Prosper en collaboration des maîtres d’hôtel de la Côte d’Azur, ce concours a été un temps abandonné, puis relancé en 2013 pour valoriser la profession. Car on parle beaucoup des grands chefs qui en cuisine, préparent des mets inoubliables, moins de ceux qui, par leur sourire et le savoir faire, invitent la clientèle à la découverte d'une aventure culinaire.
Tout compte, le sourire, l’accueil, le conseil, la personnalité.
© France 3 Côte d'Azur
Un savoir faire testé au cours de plusieurs ateliers
Culture générale, questions d’actualité, analyse sensorielle d’un vin, préparation de fruits, connaissance des produits, gestion de l’imprévu, les candidats ont du faire face à différentes situations dans plusieurs langues. Le jury a établi son palmarès en fin de journée.
© France 3 Côte d'Azur
Le podium
Sven Schott, maître d’hôtel au NegrescoAngelo Truisi, du Monte Carlo BAY
Arnaud Allori , du Grand Hôtel Cap-Ferrat

Reportage: C.Lioult, R. de Silvestro, C.David
Intervenants:
- Paul Nicolaidis, du Méridien Monaco
- Sven Schott, du Negresco
- Jean-Pierre Buffo, membre du jury
- Christophe Prosper, organisateur