La collecte des Restos du coeur se déroule vendredi et samedi dans les Bouches-du-Rhône

8 000 tonnes de denrées, c'est l'objectif fixé par les Restos du coeur qui débute ce vendredi les deux jours de collecte nationale. L'opération mobilise de nombreux bénévoles dans les Bouches-du-Rhône où l'an dernier près de 4 millions de repas ont été distribués aux plus démunis, 

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Dans une centaine de magasins des Bouches-du-Rhône, comme partout en France, ces vendredi et samedi, les bénévoles des Restos du coeur se mobilisent pour la collecte nationale de denrées dans les grandes surfaces. Conserves, plats cuisinés, produits pour bébés ou d'hygiène, les besoins sont toujours aussi forts.

Ghislaine Millet-Bouquet et Jérémie Hessas ont suivi l'opération de collecte à l'entrée d'un hypermarché marseillais: 

7.560 tonnes en 2017

 
En 2017, 7.560 tonnes de denrées, soit l'équivalent de sept millions et demi de repas supplémentaires avait récolté sur l'ensemble du territoire. L'objectif est de compléter les sources d'approvisionnements et d’offrir une alimentation équilibrée plus diversifiée aux personnes accueillies par les Restos.

Quels produits donner ? 


Produits alimentaires non périssables en petit conditionnement
►Conserves de viande et de poisson (thon, sardines...)
►Conserves de légumes, riz, farine
►Légumes secs
►Conserves de fruits, confitures et compotes
►Sucre, thé, café, chocolat et biscuits
►Desserts

Produits pour bébés
► Nourriture pour bébés (lait maternisé...)
► Couches & produits d’hygiène

Produits d’hygiène
► Savon, gel douche et shampoing
► Hygiène féminine
► Rasoirs, brosse à dent, dentifrice

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