Marseille se qualifie pour la finale de l'Europa League

A l'issue d'un match parfois haché, au suspens insoutenable, Marseille se qualifie pour la finale de l'Europa League. L'OM rencontrera l'Atlético Madrid le 16 mai à Lyon.

Ils l'ont fait !!! Marseille gagne son ticket pour la finale de l'Europa League. Un match difficile, tendu. Qui est allé jusqu'aux prolongations.
La délivrance est venu de Rolando qui inscrit le but salvateur à la 116ème minute. Les Marseillais battus 2-1  en Autriche gagne leur ticket en finale grace au score du match aller 2-0.
Les marseillais affronteront l'Atlético Madrid le 16 mai au Parc OL de Lyon.
C'est la 5e finale européenne de l'OM, et la première depuis 14 ans.

A l'issue du temps réglementaire, le score était de 2-0 pour Salzbourg, donc 2-2 sur les deux matchs.
Les deux équipes jouent les prolongations. La première équipe qui marque prendra un sérieuse option sur la finale.

Depuis que le club autrichien a ouvert le score, Marseille est en grande souffrance. Et ce qui devait arriver ...
Salzbourg qui se sent pousser des ailes vient de marquer un deuxième but. Les équipes sont désormais à égalité.

Les marseillais ont eu deux belles occasions après la reprise, mais c'est finalement Salzbourg qui ouvre le score à la 53ème minute par Haidara.

A la fin de la première mi-temps le score est de 0-0.
C'est pour l'instant une bonne opération pour l'Olympique de Marseille.
Dans l'autre demi-finale, Diego Costa à ouvert le score pour l'Atlético de Madrid face à Arsenal. Un but inscrit juste avant la mi-temps.

Après une demi-heure, le jeu semble équilibré. Le RB Salzbourg se montre toutefois plus dangereux avec deux tirs cadrés lors que Marseille n'a eu qu'une seule tentative mais sans pour autant inquiéter le gardien adverse.
On n'entend dans le stade que les chants des marseillais.

A quelques dizaine de minutes du coup d'envoi, on connait la feuille de match.
Rudi Garcia a gardé presque la même équipe en demi-finale retour contre Salzbourg, avec une défense à quatre et Valère Germain seul en pointe, en l'absence
de Kosta Mitroglou blessé. L'entraîneur marseillais a conservé Maxime Lopez et Morgan Sanson en duo de récupérateurs, et le Brésilien Luiz Gustavo formait la charnière centrale avec Adil Rami.

Les équipes
Salzbourg: Walke (cap) - Ulmer, Lainer, André Ramalho, Caleta Car - Berisha, Samassekou, Haidara - Schlager - Dabbur, Gulbrandsen
Entraîneur: Marco Rose (GER)
Marseille: Pelé - Sarr, Rami, Luiz Gustavo, Amavi - Lopez, Sanson - Thauvin, Payet (cap), Ocampos - Germain
Entraîneur: Rudi Garcia
Arbitre: Sergei Karasev (RUS)

L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.