Marseille : Ludovic, Top Chef, propose des paniers pic-nic gastronomiques !

Ludovic Turac ? Vous connaissez ? Ce candidat du concours Top chef en 2011 est aujourd'hui chef dans son restaurant étoilé, une table au sud à Marseille. Cet été, il a eu l'idée de proposer aux clients des paniers-repas pour des pics-nic gastronomiques à la plage ou sur le bateau.

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L'idée est partie du souvenir d'un très mauvais pic-nic alors que Ludovic Turac préparait son permis bateau à Marseille. Il était passé dans une boulangerie du quartier pour acheter un sandwich et une part de pizza. Au moment de les consommer, le jeune chef cuisinier vit un cauchemar : la pizza a fondu et le sandwich est devenu tout sec. Quel dommage déplore le chef -cuisinier : 

A Marseille, nous avons tout, les calanques, la plage, la mer , c'est paradisiaque mais nous n'avons pas les pics-nic qui vont avec !


De retour à son restaurant, "Une table au sud", sur le vieux port à Marseille, Ludovic Turac se met à cogiter. 
Ce candidat au concours "top chef "en 2011 a de la suite dans les idées. Pourquoi ne pas composer des paniers-repas gastronomiques pour bien manger sur la plage ou sur le bateau ?  Il soumet son projet  à quelques amis, le retour est immédiat et positif.

Ludovic propose  "du frais et du croquant" pour savourer le repas sous le soleil de la méditerranée et 
concocte deux formules : 
  • le Kit apéro :
assiette de poissons de roche en escabèche, légumes crus aux 5 sauces, le cake marseillais aux olives et au pastis, et une bouteille de rosé
  • le panier repas :
gaspacho, un homard entier décortiqué au pistou, 1 focaccia à la sariette, un cake sucré et une bouteille de champagne.
 
Le chef  n'a pas délaissé le contenant et propose un emballage  ainsi que des sets couverts biodégradables.
Les clients passent au restaurant pour récupérer leur commande avant un voyage gastronomique estival en plein air, sur la plage ou au jardin, ou encore sur la mer. 
Une idée en or. Ludovic ne s'attendait pas à un tel engouement dès les premiers mois. 





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