Chaque mercredi, le champignon est vendu sur le marché. Différente de la truffe noire, le tuber melanosporum, la truffe blanche d'été coûte moins chère, autour de 240 euros le kilo !
Elle a, disent les spécialistes, un petit goût de noisette et de radis noir. La truffe blanche, tuber aestivum, ne se compare pas avec sa grande soeur tuber melanosporum, mais elle a comme même un intérêt gustatif incontestable.
D'ailleurs, les clients se pressent chaque mercredi sur le marché d'Aups, dans le Var, où elle se vent 240 euros le kilo, soit trois fois moins cher que la truffe noire d'hiver.
Le marché de la truffe blanche fait son grand retour ce mercredi à Aups https://t.co/sNO9jDcZB4
— MYLENE (@varnews) 14 juin 2017
Le champignon apparaît avec les premières chaleurs de l'été, il doit être rapidement consommé, sur les plats de saison.
On peut la travailler sur une salade de crudités, sur un mesclun, avec un peu d'huile d'olive
explique Christian Boeuf, chef à Vidauban.
A déguster pourquoi pas sur des toast, avec des pâtes, ou un écrasé de pommes de terre !
REPORTAGE F.MALAURY, D. DELAHAYE ET D.ROUX
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