PrioriTerre à Hyères : SCRADH, de la fleur coupée à la plante ornementale comestible

De la fleur coupée à la plante ornementale comestible, le SCRADH est à la recherche de solutions pour une agriculture plus durable. A voir samedi 1er juin sur France 3 Provence-Alpes,  dimanche 2 juin sur France 3 Côte d'Azur.

Par Eric Dehorter

Plus de 100 variétés de pivoines. A Hyères, au SCRADH la station d’expérimentation  au service de la fillière horticole (ASTREDHOR)en méditerranée,  on  met au point les variétés et la culture des fleurs et des plantes de demain comme  les équipes l’on fait autrefois pour la pivoine.

L’horticulture a souvent été pointée du doigt pour développer des plantes fragiles nécessitant beaucoup de chimie.
Le client exige des fleurs visuellement parfaites et la production n’est pas soumise aux normes alimentaires.  Mais avec le développement des  fleurs comestibles  le secteur doit trouver de nouvelles  solutions.

 

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