PrioriTerre à Hyères : SCRADH, de la fleur coupée à la plante ornementale comestible

De la fleur coupée à la plante ornementale comestible, le SCRADH est à la recherche de solutions pour une agriculture plus durable.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Plus de 100 variétés de pivoines.

A Hyères, au SCRADH la station d’expérimentation au service de la fillière horticole (ASTREDHOR) en méditerranée, on met au point les variétés et la culture des fleurs et des plantes de demain comme les équipes l’on fait autrefois pour la pivoine.

L’horticulture a souvent été pointée du doigt pour développer des plantes fragiles nécessitant beaucoup de chimie.
Le client exige des fleurs visuellement parfaites et la production n’est pas soumise aux normes alimentaires. 

Mais avec le développement des fleurs comestibles le secteur doit trouver de nouvelles solutions.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information