Toulon : une pizzeria récompensée par un prestigieux label européen

Une pizzeria de Toulon auréolée d'un prestigieux label européen

La pizza napolitaine, un art trop souvent imité, mais rarement égalé. Alors, pour distinguer les meilleurs pizzaïolos, un label européen a été créé en 2009. Seules 4 pizzerias l'ont obtenu en France, l'une d'elles est à Toulon.

Par Pierre-Olivier Casabianca

Cette distinction vaut bien tous les étoiles Michelin du monde. La Fabbrica di Marco, une pizzeria de Toulon, a obtenu fin octobre le label "spécialité traditionnelle garantie" (STG). Ce label européen garantit que ces pizze respectent un cahier des charges rigoureux allant de la préparation de la pâte à l'huile d'olive, en passant par le basilic. Tout est calibré pour faire une véritable pizza napolitaine.

Autre point important : le four doit être à bois uniquement. Quant à la température elle doit être comprise entre 450 et 470 degrés pour une cuisson prévue sur 50 secondes. Pas plus...


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