Voici l'homme qui fait le meilleur croissant de France, il est varois

Christophe Sigalat vient de remporter le concours du meilleur croissant au beurre de France. Il est apprenti au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Maximin, dans le Var. Il a remporté la finale à Paris mercredi devant 20 autres candidats.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le meilleur croissant au beurre est l'oeuvre d'un jeune Varois. Christophe Sigalat a remporté mercredi à Paris la 10 ème édition du Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny devant 20 autres finalistes venus de toute la France et d'Outre-Mer. Il est apprenti au CFA de Saint-Maximin, dans le Var. Le croissant est l'un des emblèmes de la gastronomie française mise à l'honneur dans l'hexagone par Marie-Antoinette au XVIII ème siècle.

Christophe Sigalat a remporté un stage de formation professionnelle à l’Institut National de Boulangerie Pâtisserie de Rouen de 3 jours, animé par un MOF (Meilleur Ouvrier de France). Le trophée Isigny du Meilleur croissant sera remis à son centre de formation de Saint-Maximin.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information