Christophe Sigalat vient de remporter le concours du meilleur croissant au beurre de France. Il est apprenti au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Maximin, dans le Var. Il a remporté la finale à Paris mercredi devant 20 autres candidats.
Le meilleur croissant au beurre est l'oeuvre d'un jeune Varois. Christophe Sigalat a remporté mercredi à Paris la 10 ème édition du Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny devant 20 autres finalistes venus de toute la France et d'Outre-Mer. Il est apprenti au CFA de Saint-Maximin, dans le Var. Le croissant est l'un des emblèmes de la gastronomie française mise à l'honneur dans l'hexagone par Marie-Antoinette au XVIII ème siècle.
Christophe Sigalat a remporté un stage de formation professionnelle à l’Institut National de Boulangerie Pâtisserie de Rouen de 3 jours, animé par un MOF (Meilleur Ouvrier de France). Le trophée Isigny du Meilleur croissant sera remis à son centre de formation de Saint-Maximin.