A la veille de l'ouverture du Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation, à Eurexpo dans le Rhône, l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie à Yssingeaux, a accueilli l'équipe d'Australie qui va participer à la Coupe du monde de pâtisserie
André, Justin et Barry vont défendre les couleurs de leurs pays lundi 28 janvier à Lyon.
Ils auront dix heures pour réaliser un entremet au chocolat et son support monumental -en chocolat aussi- : une sculpture sur glace accompagnant un entremet glacé aux fruits et une création à base de sucre et chocolat.
Dans ce concours, considéré comme le plus important titre mondial pour la profession, les qualités artistiques et l'originalité, comptent autant que les qualités gustatives des réalisations.
L'équipe australienne, coachée notamment par le chef pâtissier de la famille royale des Pays-Bas, n'a jusqu'ici jamais remportée cette rencontre organisée tous les deux ans depuis 1989.
Dimanche 27 et lundi 28 janvier, 21 équipes s'affronteront pour cette coupe du Monde.
Photos Elodie Monnier