À Mont-de-Marsan, les rugbymen du FCG prennent une sacrée claque

Grenoble a de plus en plus de mal à s'exporter. Ce samedi 9 février, le voyage dans le sud ouest s'est terminé dans l'impasse avec un score de 32 à 14 à la défaveur des joueurs du FCG. Loin de Lesdiguières point de salut ?

Mont-de-Marsan, lanterne rouge quasi vouée à la descente en Pro D2, a remporté sa première victoire de la saison à domicile, qui plus est avec le bonus offensif, en disposant 32 à 14 (mi-temps: 22-8) de Grenoble pour cette 17e journée du Top 14.

Après leur cuisant échec (6-35) au Stade Français, Grenoble a subi les assauts des Montois, qui ont profité des cartons jaunes de Bernard (25e) et Bost (70e) pour marquer deux de leurs quatre essais et prendre le meilleur sous une pluie battante.

Vincent Courrent l'avoue "on n'a pas répondu présent dans le combat", c'est le moins que l'on puisse dire!

En résumé

Pour Mont-de-Marsan: 4 essais Cabannes (19, 80), Tastet (27), Arrayet (40+1), 3 transformations Arrayet (27, 40+1) Duvallet (80), 2 pénalités Arrayet (12), Duvallet (65)

Pour Grenoble: 1 essai R. Coetzee (17), 2 pénalités Pélissié (55, 58), 1 drop Stewart (14).

Exclusions temporaires: Mont-de-Marsan: Bost (47, antijeu); Grenoble: Bernard (25, plaquage à retardement), Best (70, antijeu).