Euro-2013 : les Bleues s'imposent face à l'Espagne grâce à Wendy Renard

Lundi 15 juillet, à Norrköping (Suède), pour la deuxième journée du groupe C de l'Euro-2013, l'équipe de France féminine de football a battu les Espagnoles (1-0) grâce à un but de Wendie Renard. Les joueuses de Bruno Bini sont qualifiées pour les quarts de finale.

Dés la 5ème minute, Wendy Renard a marqué le seul but de la rencontre contre l'Espagne d'une tête décidée, sur un corner tiré par Necib, sa partenaire en club. L'arrière centrale a ainsi effacé son erreur du premier match.

Vendredi dernier (12 juillet) après le succès initial des Bleues contre la Russie (3-1), il y avait de la joie dans la camp français, mais aussi de l'agacement chez Renard, coupable d'une faute technique ayant permis aux Russes de marquer en fin de match (84e). Les Russes ont réussi à réduire la marque grâce à Elena Morozova qui a profité d'un ballon mal contrôlé par la défenseuse Wendie Renard.