Cet article date de plus de 6 ans

Grotte Chauvet: L'espace de restitution prend forme

L'espace de restitution de la grotte Chauvet prend forme. Deux fois par an, quelques curieux ont la chance de visiter le chantier en cours. Ils en sortent ravis, impressionnés par le volume des salles, la surface des bâtiments et l'attention portée aux détails.     

L'un des salles avec les armatures métalliques qui permettront de reconstituer les contours de la grotte factice
L'un des salles avec les armatures métalliques qui permettront de reconstituer les contours de la grotte factice © France 3
Tous les six mois, quelques visiteurs sont autorisés à pénétrer sur l'espace de restitution de la grotte Chauvet à Vallon Pont d'Arc. Le chantier en cours surprend par son ampleur et le soin apporté aux détails.
Les curieux peuvent ainsi comprendre comment les reliefs de la grotte vont être agencés à l'identique à partir d'armatures métalliques, façonnées à la main. Des squelettes de fer à partir desquels les contours de la grotte factice seront modelés. Les visiteurs se disent impressionnés par le travail déjà accompli. Le projet s'étale sur une vingtaine d'hectares. La prochaine visite des lieux est prévue au printemps 2014.                  
Coordonné par SOCRA-CAMPENON BERNARD REGIONS, le décor de la réplique de la Grotte Chauvet est réalisé par les entreprises Freyssinet-Cofex-AAB
Coordonné par SOCRA-CAMPENON BERNARD REGIONS, le décor de la réplique de la Grotte Chauvet est réalisé par les entreprises Freyssinet-Cofex-AAB © Grotte Chauvet
© Grotte Chauvet
© Grotte Chauvet
© Grotte Chauvet


 

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
grotte chauvet histoire culture