ProA/26e journée: Trey Lewis offre la victoire à Bourg-en-Bresse en prolongation

Lundi soir, à l'Ekinox, Trey Lewis a offert la victoire à Bourg-en-Bresse sur Le Mans à moins de cinq secondes de la fin de la prolongation, dans un match avancé de la 26e journée de ProA entre deux équipes du haut du tableau.

Après un premier quart-temps équilibré (17-17) où les deux formations ont rivalisé de maladresse, les Manceaux ont fait la différence dans le suivant. Ils ont alors isolé Zachery Peacock: l'intérieur bressan, meilleur marqueur de la ProA, n'a alors inscrit que 4 points. Les locaux ont qui plus est perdu beaucoup de ballons. Les Manceaux, grâce à de rapides contre attaques et l'adresse de Justin Cobbs, comptaient dix longueurs d'avance à la mi-temps (43-33).

Avec sa cavalerie légère --Terry Tarpey, Mikal Riley, Cobbs--, Le Mans a même compté jusqu'à 14 points d'avance dans le troisième quart-temps (56-42, 26e). C'est alors que Bourg-en-Bresse s'est réveillée: sous l'impulsion de Trey Lewis, les locaux ont infligé un 13-0 en deux minutes au Mans, et Mathieu Wojciechowski
leur a offert au buzzer l'égalisation: 60-60 à la fin du 3e quart-temps.

Dans la seconde moitié du dernier quart, Le Mans a réussi à faire un mini-break (77-70) qui semblait décisif. Mais Trey Lewis s'est déchaîné: deux paniers à 3 points, puis une passe décisive pour un autre panier primé de Peacock. Bourg-en-Bresse passait même devant (81-79), avant que Cobbs ne pousse les Bressans en prolongation. Trey Lewis, l'homme du match (31 points), s'y est encore illustré, en rentrant un nouveau panier primé, avant celui de la victoire sur une ultime pénétration.