Pro B : dans le Nord, Vichy-Clermont concède une nouvelle défaite

La JAV n'a pas su aller chercher la victoire, vendredi 11 mai face à Denain. Les Jaune et rouge ont concédé leur sixièmes défaite en sept matches en s'inclinant 78 à 65 chez les Nordistes.

La victoire de la JAV contre Roanne, mardi 8 mai, pouvait augurer une bonne fin de championnat pour les Auvergnats. Malheureusement, les joueurs de Vichy-Clermont se sont inclinés sur le parquet de Denain 78 à 65 pour l'avant-dernière journée de Pro B.

Les métropolitains sont passés à côté de leur entame de match. Après un 18-8 encaissé en premier quart-temps (10-2 à la 6e minute), les hommes de Guillaume Vizade connaissent un regain de confiance lors du 3e quart-temps. Davantage à l'affût des rebonds et des interceptions - Christopher Smith notamment - les Jaune et rouge parviennent à piéger les Nordistes et les rejoignent à 7 points (55-48, 30').

Malheureusement, Denain poursuit ses efforts et inflige un 23 à 17 aux Auvergnats dans la dernière période, portant le score à 78-65 au coup de sifflet final. Les métropolitains, défaits et 12e de Pro B, auront toujours l'occasion de clore leur saison sur une note positive. Pour la dernière journée, il reçoivent Orléans ce 18 mai, troisièmes du championnat.

Classement Pro B (à l'issue de la 33e journée)
Pourcentage de victoires / matches joués / gagnés / perdus / points marqués / points encaissés