Pro D2 : Aurillac, invaincu à domicile, bat Bayonne 23-10

Au stade Jean Alric, le match a été un gros combat physique, combat dans lequel les rouge et noir sont souvent sortis vainqueurs. La mélée aurillacoise a nettement dominé celle de l'aviron bayonnais. Premier et seul essai de la première période, l'arrière Mc Phee lance Datunashvil. La transformation est réussie par Petitjean. Résultat : 7 à 0 à la pause.

Une minute après le retour sur le terrain, une pénalité est accordée à Aurillac : l'ouvreur Maxime Petitjean la tire à 30m des poteaux de l'aviron bayonnais et dans l'axe. Trois points de plus pour Aurillac.

Mais les bayonnais se rebiffent et sont récompensés par un essai ponctué d'un joli plongeon. le score passe à 10-5 à la 44e. Les aurillacois reprennent les choses en main 3 minutes plus tard pour creuser l'écart suite à un bon travail de Kemp et de Mc Phee, déterminant dimanche sur de nombreux mouvements. Il sert sur un plateau Leyatua qui applatit en coin. La transformation est difficile, mais néamoins réussie par Maxime Petitjean. Le score passe à 17 à 5, puis 20 après une nouvelle pénalité à la 62e.

Les bayonnais cherchent le point du bonus défensif, ils réussiront à marquer un essai non transformé à la 78e. Juste avant le coup de sifflet final, Petitjean passera néanmoins trois nouveaux points. Score final : 23-10. Aurillac a encore fait tombé un gros, et remonte à la 4e place au classement, à un petit point du 3e, Béziers.

En Pro D2, Aurillac reste invaincu à domicile. Les cantalous l'ont emporté 23 à 10 face à Bayonne, notamment grâce à deux essais signés Datunashvili et Luatua. A la fin de cette 21e journée, Aurillac s'empare de la quatrième place, Bayonne reste deuxième. Intervenant : Baptiste Hezard (Stade aurillacois)