Dix Grandes Toques du Nord-Isère se mettent aux fourneaux pour un banquet de prestige

C'est désormais une tradition en Nord-Isère, chaque année l'association des Chefs de la Région concocte un banquet de gala . L'occasion de se rencontrer et de partager les recettes et les bonnes adresses mais aussi de tester les "appréciations" d'une centaine de convives très avertis.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Homard, veau, truffe, omble chevalier, chocolat et même des fleurs..la seule liste des ingrédients met l'eau à la bouche, le menu est de prestige, composé et préparé par les meilleurs chefs du Nord-Isère. Voilà 10 ans que l'Association des cuisiniers de métier organise chaque année une soirée exceptionnelle.

A Ruy-Montceau, ils avaient invité une centaine de convives, tous des clients fidèles et des gastronomes avertis. Dans l'assiette, des produits locaux pour l'essentiel, du poisson de la pisciculture voisine de Beaurepaire, des petits légumes des potagers d'à-côté, mais aussi des grands crus de la région..

Elle est bien loin l'époque où les Grandes Toques, à couteaux tirés, se faisaient la guerre, ils font aujourd'hui table commune pour défendre les couleurs de leur gastronomie.

Reportage de Denis Dugué-Vigneau & Antoine Marnas

Intervenants : Yves Bello, Chef, Président de l'association "Cuisiniers de Métier"; Romain Hubert , Chef, Association "Cuisiniers de Métier"; Christophe Jaume, Vigneron "Côtes du Rhone".

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information