Les anciennes légumes séduisent les jeunes

© France3 Rhône-Alpes
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Populaires il y a un gros demi-siècle, les légumes oubliés sont remis au goût du jour dans nos jardins et sont présents sur nos marchés. Panais, topinambour, crosnes, radis colorés, carottes de toutes les couleurs... à condition de tomber sur des variétés vraiment anciennes.

Par Daniel Pajonk

Il y a les vrais légumes ou fruits anciens. Et les produits dits oubliés, des imitations dont on a beaucoup parlé cet été, notamment les tomates coeur de boeuf qui se révèlent la plupart du temps bof : une belle carrosserie, très bien imitée, mais ô combien peu de goût. Normal dans la mesure où ce sont des hybrides qui ont été constitués en laboratoires pour ressembler à leurs anciennes cousines, les variétés anciennes. 

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Pour le menu de Noël, Renaud Gardette et Bertrand Tang sont allés fureter sur le carreau du marché de gros pour dénicher de véritables légumes et fruits oubliés ! Et ils en ont trouvé :

Oubliés


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