Les anciennes légumes séduisent les jeunes

Populaires il y a un gros demi-siècle, les légumes oubliés sont remis au goût du jour dans nos jardins et sont présents sur nos marchés. Panais, topinambour, crosnes, radis colorés, carottes de toutes les couleurs... à condition de tomber sur des variétés vraiment anciennes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il y a les vrais légumes ou fruits anciens. Et les produits dits oubliés, des imitations dont on a beaucoup parlé cet été, notamment les tomates coeur de boeuf qui se révèlent la plupart du temps bof : une belle carrosserie, très bien imitée, mais ô combien peu de goût. Normal dans la mesure où ce sont des hybrides qui ont été constitués en laboratoires pour ressembler à leurs anciennes cousines, les variétés anciennes. 



Pour le menu de Noël, Renaud Gardette et Bertrand Tang sont allés fureter sur le carreau du marché de gros pour dénicher de véritables légumes et fruits oubliés ! Et ils en ont trouvé :

©France3 Rhône-Alpes


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information