Dans la montée de l'Alpe d'Huez, des amoureux du vélo par milliers

Ce samedi 25 juillet, les coureurs n'arriveront pas avant 15h50 au pied de l'Alpe d'Huez. Pourtant, au petit matin, les spectacteurs étaient déjà là par milliers et les cyclistes amateurs montaient, comme les grands. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
DIAPORAMA. Choisir la journée du passage du Tour pour s'offrir la montée de l'Alpe, c'était le pari de ces amoureux du vélo qui entendaient symboliquement ouvrir la route aux champions. Juste avant la fermeture du site par les gendarmes, ils ont donc fourni des efforts surhumains sur 13,8 kilomètres (à 8,1% de pente moyenne), histoire de grimper jusqu'à 1.850 mètres et franchir la vraie ligne d'arrivée du Tour. 

Le moins que l'on puisse dire c'est que ces cyclistes n'étaient pas seuls. En bord de route, les spectateurs sont là par milliers, installés dans leurs camping-cars pour certains ou assis sur l'herbe pour les autres. La journée va être longue pour ces fans de la Grande Boucle. 


Les lacets promettent une folle ambiance. On vient de loin pour vivre l'événement. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information