Depuis vendredi la gastronomie est à l’honneur en France. Bien entendu la capitale auvergnate n’échappe pas à la règle. Différentes animations sont organisées autour du thème, cette année, des cuisines populaires.

Pas de restaurants ce midi plutôt une balade à la découverte de la gastronomie auvergnate et de ses cuisines populaires. Les chefs de Clermont-Ferrand ont quitté l’anonymat de leur cuisine et sont sortis au grand jour à la rencontre de leurs clients.

Une fête qui existe depuis 2011 et qui met à l’honneur les acteurs de la gastronomie (les chefs mais aussi les fournisseurs), et les produits. Un moment de partage du savoir-faire. Des valeurs que l’on retrouve dans le thème de cette année, les cuisines populaires. Les cuisines populaires, c’est aussi de la convivialité, elles sont simples, accessibles et synonymes du bien vivre ensemble.

Dimanche un grand pique-nique est organisé au jardin Lecocq, chacun amène son pique-nique.

Depuis vendredi la gastronomie est à l’honneur en France. Bien entendu la capitale auvergnate n’échappe pas à la règle. Différentes animations sont organisées autour du thème, cette année, des cuisines populaires. Intervenants : Jean-Claude Leclerc Chef étoilé ; Michel Baur Producteur de safran ; Arkadiusz Zuchmanski Chef étoilé

 

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