Hockey sur glace. Les Sangliers champions de France de Division 2 (3-2)

Les hockeyeurs clermontois ont été sacrés samedi 13 avril à la patinoire de Clermont-Métropole, champions de France de Division 2. Ils battent Courchevel 3 à 2. Ce titre a été remporté dans la douleur.

Ils sont champions de France de Division 2 !

Les hockeyeurs clermontois l'ont fait. Ils remportent ce titre tant convoité pour lequel ils se sont battus toute la saison ce samedi 13 avril 2019 à la patinoire de Clermont-Métropole. La joie des Sangliers Arvernes fut bien sûr immense, puisqu’en prime ils accèdent à la première division.

Un match haletant

Cette victoire est l’issue d’un match éprouvant. Ce sont les Auvergnats qui ouvrent le score. Mais Courchevel revient deux minutes après. Clermont marque une deuxième fois et à la mi-temps, ils mènent. Mais surprise : à trente secondes de la fin, Courchevel égalise donnant lieu à des prolongations.

C’est Robert Devanay qui vient libérer son équipe : score finale 3-2. "C’était beaucoup d’émotion, c’est la finale contre une très bonne équipe et c’était le dernier match pour moi de ma vie" témoigne, ému, Radovan Hurajt, gardien des Sangliers Arverne .