Match de fin de préparation victorieux pour l’ASM face à Pau (35-14)

Avec le retour des internationaux et l’arrivée des jeunes, l’ASM a donné le LA avant le début de la saison du Top 14. Une rencontre avec Pau plutôt encourageante et sereine pour les jaunes et bleus.

Avec la présence des anciens clermontois comme Julien Pierre, Besoin Stanley, Adrien Planté ou encore Thomas Domingo, le spectacle se devait être au rendez-vous. Vendredi 18 août à Issoire c’était aussi le second et dernier match avant le début de la saison pour le champion de France.

Mais dès la première minute de jeu, c’est Pau qui prend les devants et marque un premier essai. Sans plus attendre les Clermontois répliquent avec un essai du demi d’ouverture, Patricio Fernandez. Même si les jaunes et bleus doivent se passer dès la 20ème minute, de Morgan Parra, blessé au genou, cela ne les empêche pas de marquer un deuxième essai.
A la pause les clermontois mènent 21 à 14, après un troisième essai inscrit cette fois par Judicael Cancoriet.
Une première mi-temps correcte pour les clermontois, la deuxième l’est tout autant avec deux autres essais marqués.
Le champion de France s’offre un 35-14 et espère bien défendre son bouclier, surtout le 26 août à Bordeaux face à l’UBB pour le premier match de la saison du Top 14.

Avec le retour des internationaux et l’arrivée des jeunes, l’ASM a donné le LA avant le début de la saison du Top 14. Une rencontre avec Pau plutôt encourageante et sereine pour les jaunes et bleus. Intervenants : Thomas Domingo Section Paloise ; Bernard Goutta Entraineur ASM Clermont ; Raphael Chaume, ASM Clermont