Cédric Grolet, élu Meilleur chef pâtissier du monde 2018, a posé ses valises le temps d’un week-end chez le pâtissier lyonnais Sébastien Bouillet pour faire découvrir trois de ses créations sucrées... Régal assuré pour les becs sucrés. La foule était au rendez-vous !
Ce week-end, Cédric Grolet posait ses valises dans la capitale des Gaules. Chef Pâtissier du Meurice depuis 2012, Cédric Grolet se démarque par ses créations audacieuses notamment en forme de fruits sculptés.
Le chef pâtissier est originaire de Firminy, dans la Loire, et a été formé à Yssingeaux.Le surdoué est revenu dans la région le temps d'un week-end. Il était l'hôte du pâtissier lyonnais Sébastien Bouillet, bien connu dans la capitale des Gaules et au Japon.
Avec cet événement éphémère, Cédric Grolet entendait faire découvrir au public lyonnais trois de ses créations emblématiques: la Noisette Or, une pâtisserie à base de noisette et caramel onctueux, le Marron 2.0 et le Citron, un trompe-l’œil fourré de ganache montée au yuzu avec une marmelade de citron.
Des trompe-l’oeil qui allient prouesse technique et gustative disponibles à la Maison Bouillet uniquement le temps d’un week-end gourmand …
Les quantités disponibles étaient limitées. "Il n'y en aura pas pour tout le monde!", les amateurs étaient prévenus. Mais Sébastien Bouillet et Cédric Grolet n'avaient pas imaginé un tel engouement. Ils avaient initialement prévu de confectionner un millier de pièces pour ce week-end. Mais au final, ce sont1600 desserts qui ont été réalisés dans l'atelier de Miribel, à quelques kilomètres de Lyon. Sans surprise, ces desserts haute-couture se sont vendus comme des petits pains... La cerise sur le gâteau : la photo avec les deux chefs pâtissiers !#Lyon impressionnante foule devant la Maison #Bouillet ce samedi 19 octobre à la Croix-Rousse pour découvrir trois des créations du chef pâtissier @CedricGrolet ... (Photos Michel Panarelli)https://t.co/3ipErHHSs4 pic.twitter.com/sJjUgbk1RN
— France 3 Rhône-Alpes (@F3Rhone_Alpes) October 19, 2019
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/92/71/c2/5d61c666-35e0-4a9e-ae36-fba9ac02733d.jpeg)
Un pâtissier 2.0 et ultra connecté
Véritable star des réseaux sociaux, le chef pâtissier Appelou est suivi par 1,4 million d'abonnés sur Instagram. Une notoriété numérique incontestable pour ce chef à l'écoute des suggestions et des demandes de ses clients sur les réseaux sociaux.L'une des prouesses pâtissière de Cédric Grolet : le Rubik's Cake aux petits cubes multicolores... Aussi beaux que bons, le chef n'hésite pas à instagramer ses desserts créatifs et à les soumettre aux jugements et aux critiques du plus grand nombre.
Cédric Grolet x Sébastien Bouillet??♂️ pic.twitter.com/l39QfwNcHX
— Cédric Grolet (@CedricGrolet) September 26, 2019
Maison Bouillet
15 place de la Croix-Rousse - 69004 Lyon
le samedi 19 octobre de 10h à 18h et le dimanche 20 octobre de 9h à 13h.