Les lauréats de la 13ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins 2021

Publié le Mis à jour le
Écrit par Bérénice Vasak
La 13ème édition des Trophées de la Gastronomie et du Vin a eu lieu lundi 25 octobre.
La 13ème édition des Trophées de la Gastronomie et du Vin a eu lieu lundi 25 octobre. © Xavier Rolland/France 3

Capitale de la gastronomie, Lyon a célébré, ce lundi 25 octobre, la 13ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins 2021 au Palais de la Bourse. L'occasion de revenir sur les lauréats de cette édition.

Après de nombreuses incertitudes liées à la crise sanitaire, la cérémonie des Trophées de la gastronomie et des vins 2021 a finalement eu lieu ce lundi 25 octobre. Elle s'est tenue dans la salle de la corbeille du Palais de la Bourse. 

La soirée des Trophées de la Gastronomie et des Vins est reconnue comme l'une des plus grandes soirées gastronomiques de France. Cet événement, devenu incontournable a acquis au fil des années une renommée nationale et internationale. Treize chefs et sommeliers ont été récompensés ce lundi 25 octobre, pour leur parcours exemplaire lors d'une grande soirée dans la salle de la corbeille du Palais de la bourse lundi 25 octobre 2021.

Guillaume Gomez est le parrain de cette promotion. L'ancien chef des cuisines du Palais de l’Élysée, Président des Cuisiniers de la République Française, est depuis début 2021 "représentant personnel" d’Emmanuel Macron pour promouvoir "la gastronomie française" dans le monde.

Les Trophées de la Gastronomie et des vins 2021 récompensent treize hommes et femmes aux savoir-faire exceptionnels. À l'occasion de cette 13ème édition, France Télévisions revient sur les caractéristiques de la cuisine française à Lyon: 

La liste des 13 lauréats: 

Trophée du Bouchon lyonnais de l'année: 

La Meunière (Lyon 1) 

Trophée de la bistronomie: 

Table et Partage (Lyon 3)

Trophée de la cuisine du monde: 

Yuzuya (Lyon 3)

Trophée de l'accueil: 

Mama Chow (Lyon 6) 

Trophée du chef espoir de l'année: 

Burgundy by Matthieu (Lyon 2) 

Trophée du vin et vigneron de l'année: 

Domaine de Lorient (Ardèche) 

Trophée du pâtissier de l'année: 

Intuitions (Cannes) 

Trophée du sommelier ou caviste de l'année: 

Antic Wine (Lyon 5) 

Trophée Grande table de l'année: 

La Voile (Ramatuelle, Var) 

Trophée du chef de l'année: 

La Vague d'Or - Cheval Blanc (Saint-Tropez, Var)  

En partenariat avec France 3 France Bleu et Make.org

Participez à la consultation citoyenne sur la présidentielle 2022

Faites-vous entendre ! France 3 Régions s'associe à la consultation Ma France 2022, initiée par France Bleu sur la plateforme Make.org. Le but ? Vous permettre de peser dans le débat démocratique en mettant vos idées les plus plébiscitées au centre de la campagne présidentielle.