Les nommés de la 13è édition des Trophées de la gastronomie et des vins 2021

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Écrit par France 3 Rhône-Alpes
Les chefs de la soirée des Trophées de la gatronomie
Les chefs de la soirée des Trophées de la gatronomie © Le Progrès

Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon célèbre, ce 25 octobre, la 13ème édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins au Palais de la Bourse.

 Après de nombreuses incertitudes engendrées par la crise sanitaire, la cérémonie des Trophées de la Gastronomie et des Vins 2021, retrouve ce lundi 25 octobre la salle de la corbeille du Palais de la bourse, véritable écrin pour accueillir un tel événement. ​

La soirée des Trophées de la Gastronomie et des Vins est reconnue comme l'une des plus grandes soirées gastronomiques de France. Cet événement devenu incontournable a acquis au fil des années une renommée nationale et internationale. Treize chefs et sommeliers sont récompensés ce lundi 25 octobre, pour leur parcours exemplaire lors d'une grande soirée dans la salle de la corbeille du Palais de la bourse lundi 25 octobre 2021.



Guillaume Gomez est le parrain de cette promotion. L'ancien chef des cuisines du Palais de l’Élysée, Président des Cuisiniers de la République Française, est depuis début 2021 "représentant personnel" d’Emmanuel Macron pour promouvoir "la gastronomie française" dans le monde.

Les Trophées de la Gastronomie et des vins 2021 récompensent treize hommes et femmes aux savoir-faire exceptionnels.

La 13e édition des trophées de la gastronomie et des vins est à suivre en direct ici.

La liste des 13 nommés :

Trophée du bouchon lyonnais de l'année
. La Meunière (Lyon 1)
. Le bouchon des Cordeliers (Lyon 2)
. Le Bouchon de Sully (Lyon 6)
. Le Morgon (Lyon 6)

Trophée de la bistronomie
. Le cochon qui boit (Lyon 1)
. Binôme restaurant (Lyon 6)
. Sauf imprévu (Lyon 6)
. Table et partage (Lyon 3)

Trophée de la cuisine du monde
. Yka bar & ceviche (Lyon 6)
. Nativo (Lyon 2)
. Yuzuya (Lyon 3)
. Lello (Lyon 3)

Trophée de l'accueil
. Mama Chow (Lyon 6)
. Choo Choo (Lyon 6)
. Café du marché (Lyon 2)
. Le grand réfectoire (Lyon 2)

Trophée du chef espoir de l'année 
. Rustique (Lyon 2)
. Burgundy by Matthieu (Lyon 2)
. Cullina hortus (Lyon 1)
. La table d'Ambre (Lyon 2)

Trophée du vin et vigneron de l'année
. Domaine Romy (Morancé - 69)
. Domaine de Lorient (Saint Peray - 07)
. Domaine Pichon (Chavanay - 42)
. Domaine de Grangeneuve (Roussas - 26)

Trophée du pâtissier de l'année
. Nicolas Rivaux, Capkao (Nantes - 44)
. Kévin Lacote, Kl Pâtisserie (Paris - 75)
. Jérôme de Oliveira, Intuitions (Cannes - 06)
. Sébastien Bouillet, chocolatier Bouillet (Lyon 4)

Trophée du sommelier ou caviste de l'année
. Georges dos Santos, Antic Wine (Lyon 5)
. Medhi Benhamida, La Bouteille (Lyon 9)
. Isabelle Mabboux, la Voile (Annecy - 74)
. Bastien Debono, Yoann Conte (Veyrier-du-lac - 74)

Trophée Grande table de l'année
. L’ursus, Clément Bouvier (Tignes - 73)
. La Voile (La réserve ramatuelle), Eric Canino (Ramatuelle - 83)
. Alpaga, Anthony Bisquerr (Megève - 74)
. L’oustau de Baumanière, Glenn et Jean-André Viel Charial (Les Baux de Provence - 13)

Trophée du chef de l'année
. Le pré catelan, Frédéric Anton (Paris)
. Les Apothicaires, Tabata et Ludovic Mey (Lyon)
. Cheval blanc Saint-Tropez, Arnaud Donckele (Saint Tropez - 83)
. La maison Coutanceau, Christopher Coutanceau (La Rochelle)

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