Du 20 au 25 janvier 2017 a lieu la 2e biennale internationale du goût à Lyon. Pour l'occasion, le tunnel mode doux de la Croix-Rousse se transforme : côté Saône, la Grande Tablée; côté Rhône, le Marché BIG avec ses producteurs dont l'emblématique Maison Bobosse.
Toute la journée, samedi 21 janvier 2017, les 1,7 km du tube mode doux sont transformés en gigantesque tablée à l'occasion de la biennale internationale du goût.
Aux premières heures de la journée, peu avant 12 heures, il y avait déjà la queue devant l'entrée et même des bouchons aux alentours, le tunnel étant fermé à la circulation. Il faut dire qu'une table au BIG, ça se mérite !
A 12 heures pile, la foule essaie de se trouver une place à l'une des 50 tables étalées sur près d'un kilomètre. Il faut finalement près de 45 minutes pour pouvoir enfin déguster les mets préparés soigneusement par des chefs étoilés
Plus de 3000 personnes étaoe,t attendues pour faire leur marché ou déguster de bons petits plats, comme la soupe imaginée spécialement pour l'occasion par Paul Bocuse.
Voir le reportage d'Arnaud Jacques, Frédéric Llop, Arnaud Bitschy et Alain Jourdan avec :
Audrey Jacquier, Edouard Loubet, chefs
Jérôme Portal, Sebastien Curtalin, la cité du chocolat Valrhona