Au Phare de Chambéry, une rencontre phare entre le CSH et le PSG

Ce mercredi 15 octobre, à 20h45, au Phare, les Chambériens reçoivent le PSG Handball pour tenter de confirmer leur récente victoire face à Sélestat. Un match événement!

Avec deux victoires, deux défaites et un match nul au compteur, les hommes de Mario Cavalli sont actuellement 7e et devront réaliser un véritable exploit face à ceux qui sont classés 3e mais qui visent tout bonnement le titre. On se souvient de la victoire chambérienne du 6 mars dernier (31-26) et le Phare qui affichera complet attend la même issue!

La composition

15 joueurs seront à l’échauffement. Gardiens : Yann Genty, Maxime Diot. Joueurs : Alexandre Tritta, Antoine Blanc, Marko Panic, Benjamin Gille (capitaine), Bertrand Gille, Edin Basic, Rémi Feutrier, Cédric Paty, Timothey N’Guessan, Jerko Matulic, Pierre Paturel, Grégoire Detrez, Damir Bicanic. Entraîneurs : Mario Cavalli, Jackson Richardson.

Le mot de l’entraîneur

"Paris est largement favori et les battre ça va être une tâche extrêmement difficile! C’est certainement sur le papier la meilleure équipe d’Europe mais tout peut arriver. C’est pour nous un match sans pression de résultat, la recherche sera dans la qualité de jeu et dans l’investissement de l’équipe. Je pense qu’ils viennent ici avec beaucoup de vigilance et savent qu’on va tout faire pour leur poser des problèmes!"

Les stats du CSH

13e attaque (126 buts marqués) - 4e défense (130 buts encaissés)
Meilleurs marqueurs: Edin Basic (18 buts), Jerko Matulic (17 buts), Rémi Feutrier (16 buts), Damir Bicanic (15 buts), Cédric Paty (14 buts).
Meilleur gardien: Yann Genty (61 arrêts à 38%)
Bilan des confrontations à Chambéry: 6 victoires - 0 nul - 2 défaites
Bilan des 3 dernières confrontations: 1 victoire - 0 nul - 2 défaites