Une belle victoire du Chambéry Savoie Handball face à Nantes

Ce jeudi 24 septembre au soir, pour ce premier match au Phare, les Chambériens se sont imposés face à Nantes 34 à 29, et avec la manière!

Ce sont les Nantais qui ont ouvert le score par Valero Rivera. Mais grâce à la puissance physique de Johannes Marescot, les Chambériens sont revenus rapidement à la hauteur des visiteurs.

Lors des 10 premières minutes de la rencontre, c'est grâce à un Timothey N'Guessan puissant et performant que les Chambériens sont restés au contact des Nantais. Mais dès la 17e minute de jeu, porté par un Edin Basic, toujours en forme, les Savoyards ont pris l'avantage sans plus le lâcher. A la 20e, les Chambériens ont réussi à faire le break, mais les Nantais ont pu compter sur leur portier multipliant les parades à 6 mètres.

A la mi-temps, les Chambériens sont rentrés aux vestiaires sur le score de 17 à 12.

La deuxième mi-temps est repartie de plus belle et sur la même envie. Un jeu rapide, des arrêts de Yann Genty, des shoots parfaits, et bien placés, ont permis aux Chambériens de mener rapidement 23 à 15 (35e). En panachant une défense solide et une attaque en réussite, les Chambériens ont continué à faire la course en tête et ont compté 9 buts d'avance à la 53e minute (32-23). Pour clôturer cette rencontre, le coach chambérien a fait tourner son effectif, afin de préparer la rencontre de la semaine prochaine face à Montpellier.

A noter la première apparition de Joao Da Silva au Phare, à la 55e minute, qui a inscrit les deux derniers buts du CSH

Ivica Obrvan est satisfait du résultat: "Nous avons gagné ce match difficile face à une bonne équipe de Nantes. Je suis satisfait du match de mes joueurs et nous avons bien joué, surtout en première mi-temps et en attaque. Suite à ce match difficile, nous allons nous reposer, puis, dès samedi, commencer la préparation pour le match face à Montpellier."

Les statistiques
Chambéry: Gardien : Maxime DIOT (2 arrêts), Yann GENTY (10 arrêts). Joueurs : Alexandre TRITTA (0/3), Marko PANIC (2/3), Joao DA SILVA (2/2), Melvyn RICHARDSON, Edin BASIC (7/8), Rémi FEUTRIER (2/5), Timothey N’GUESSAN (8/11), Johannes MARESCOT (1/1), Jerko MATULIC (7/7), Pierre PATUREL, Grégoire DETREZ (2/4), Damir BICANIC (3/5).

Nantes: Gardien : Matias SCHULZ (4 arrêts), Robin CANTEGREL (7 arrêts). Joueurs : Alberto ENTRERRIOS (0/1), Mahmoud GHARBI (1/1), Nicolas CLAIRE (5/8), Valero RIVERA (7/11), O’Brian NYATEU (3/7), Igor ANIC (1/1), Jordan CAMARERO (4/4), Nicolas TOURNAT (2/2), Rock FELIHO (1/1), Théo DEROT (0/2), Florian DELECROIX (4/8), Rodrigo SALINAS MUNOZ (1/2), Robin CANTEGREL.