Mondiaux de biathlon : Boe rafle (enfin) l'or en solo, Fillon-Maillet et Jacquelin sur le podium

Quentin Fillon-Maillet et Emilien Jacquelin terminent à la 2e et 3e place de la mass start d'Anterselva ce dimanche, devancés par le Norvégien Johannes Boe.

Johannes Boe a profité de la dernière journée des Mondiaux de biathlon pour s'adjuger sa première médaille d'or sur le plan individuel. Le Norvégien a gagné la mass start d'Anterselva (Italie), dimanche 23 février, laissant les deux autres marches du podium aux Français Quentin Fillon-Maillet et Emilien Jacquelin.

Le tenant du gros globe de cristal âgé de 26 ans s'était jusque-là surtout distingué en équipe avec deux victoires en relais mixte et en relais simple mixte. Il s'agit du 10e titre de champion du monde décroché au cours de sa carrière. Auteur d'un magnifique 20/20 au tir, Boe a devancé Fillon-Maillet de 42 secondes et Jacquelin de 55 secondes.