Ski alpin : Alexis Pinturault remporte le parallèle de Lech et prend la tête du classement général de la Coupe du monde

Alexis Pinturault a remporté le prallèle de Lech-Zürs am Alberg, en Autriche, ce vendredi 27 novembre, pour 11 centièmes de seconde. Le skieur de Courchevel prend la tête du classement général de la Coupe de monde de ski alpin.

Alexis Pinturault a remporté le parallèle de Lech-Zürs am Arlberg en Autriche ce vendredi 27 novembre, en dominant en finale son grand rival norvégien Henrik Kristoffersen. Il s'agit de sa 30e victoire en Coupe du monde de ski alpin.

Deuxième temps des qualifications, le Français a réalisé un parcours sans faute des 8e jusqu'à la finale, remportée pour 11 centièmes de seconde. Le skieur de Courchevel en Savoie prend ainsi la tête du classement général dès la 2e course de la saison. L'Allemand Alexander Schmid a pris la 3e place.