Vichy : 4000 triathlètes ont pris le départ de l'Ironman, triathlon de l’extrême

Intervenants : Gael Mainard, Directeur de course, Harry Wilshire, Vainqueur Ironman 2016 ©France 3 Auvergne

Quatre kilomètres de natation, 180 kilomètres à vélo et marathon, voilà le programme qui attendait les participants au triathlon de Vichy ce week-end. Malgré la difficulté de cet Ironman, 4000 sportifs ont pris le départ.

Après une journée de samedi marquée par la chaleur, 35°C, la météo de dimanche a été un peu plus clémente pour les athlètes lors du second jour de compétition ce dimanche.

"Il y a eu une petite averse pour les raffraichir, je pense qu'ils sont contents de courir à 28°", commentait le directeur de course Gael Mainard.

Pour les athlètes professionnels en course, l'Ironman représentait un peu plus de huit heures d'efforts intenses.

Parti à 6h 40 du matin, c'est le britannique Harry Wilshire qui a été le plus rapide, arrivant vers 15h sur la ligne d'arrivée. Il remporte son premier Ironman en battant le record de l'épreuve.