Tour de Bretagne 2022. Victoire du Lannionnais Johan Le Bon à domicile

Victoire à domicile du Lannionnais Johan Le Bon. Il remporte le Tour de Bretagne cycliste 2022 et la 7ème et dernière étape entre Ploumilliau et Lannion dans les Côtes-d'Armor.

Johan Le Bon (Dinan Sport Cycling) fait d'une pierre 2 coups : il remporte le Tour de Bretagne cycliste 2022 et cette 7è et dernière étape à domicile.

Pour la petite histoire, le coureur connaît tellement bien le secteur qu'il avait aidé Christophe Fossani, le président du Tour de Bretagne, a tracé le parcours de cette ultime étape.

Pour la 7ème et dernière étape du Tour de Bretagne, les coureurs ont arpenté la campagne et le bord de mer sur 158,8 kilomètres entre Ploumilliau et Lannion.

Jean-Louis Le Ny (WB-Fybolia Morbihan) termine 2ème de cette édition 2022. Suivi d'Axel Laurance (B&B Hôtels-KTM).

L'étape à suivre en direct dès 15h10

Comme chaque année France 3 Bretagne, partenaire de l'opération, vous propose de suivre les deux dernières heures de course à l'antenne et sur notre site France 3 Bretagne.

Ce dimanche 1er mai se déroule la 7ème, et dernière étape du Tour de Bretagne cycliste entre Ploumilliau et Lannion dans les Côtes-d'Armor. Suivez les deux dernières heures du parcours sur notre site France 3 Bretagne.

Le parcours sera rythmé par de nombreux changements de direction, rendant la tâche difficile pour contrôler les adversaires. En bord de mer, près de Lannion, le vent pourrait être une contrainte de plus pour les coureurs. Le circuit final est technique et comporte des portions difficiles pour les jambes et les nerfs des cyclistes avant d'atteindre l'arrivée finale sur le Quai d'Aiguillon.