Ligue 2 : le Stade brestois relève la tête face à Laval (3-0)

Le Stade brestois a cassé sa série noire de trois matchs sans victoire en s'imposant largement vendredi soir face à la lanterne rouge de Ligue 2 Laval sur le score de 3-0.

Brest a mis la pression sur ses poursuivants en reprenant provisoirement les commandes de la Ligue 2 après sa victoire sur la nouvelle lanterne rouge Laval (3-0), vendredi lors de la 30e journée.

Les Bretons ont bien digéré la claque reçue le week-end dernier à Strasbourg (4-1). Face à des Lavallois en plein marasme, sans victoire depuis le 20 janvier, ils se sont refaits une santé après une série de trois matchs sans l'emporter.

Nganioni a rapidement donné l'avantage aux Bretons, dès la 8ème minute, d'un tir à ras de terre (1-0, 8').Vingt minutes plus tard Habib Diallo a doublé la marque de la tête (2-0, 28').

A la 55ème minute, Faussurier, bien servi par Battocchio, a éliminé le gardien de Laval pour ensuite marquer dans le but vide (3-0, 55').

Le Stade brestois reprend trois points d'avance sur ses deux rivaux du podium, Lens et Reims, qui s'affrontent samedi dans le choc de cette journée. Les Bretons se permettent même de soigner leur différence de but, ce qui pourrait s'avérer capital dans la course à la montée.