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La région Centre au salon de l’agriculture : découvrez le programme !

Terre agricole par excellence, la région Centre est fortement représentée au salon de l'Agriculture. Sur un espace de 210 m2, plus d'une cinquantaine d'exposants proposent des animations pédagogiques et gourmandes. Découvrez le programme ! 
La spécialité des "poires tapées" de Touraine figure parmi les 30 produits régionaux labellisés du nouveau logo C du Centre
La spécialité des "poires tapées" de Touraine figure parmi les 30 produits régionaux labellisés du nouveau logo C du Centre © F3

Lundi 23 février : Animation des maraîchers du Loir-et-Cher autour des légumes d’hiver. Dégustations de recettes réalisées par l'association Cuisine en Loir-et-Cher

Mardi 24 février : présentation de la « Signature régionale, © du Centre ». Cette signature a pour objectif de valoriser les produits et savoir-faire spécifiques de la région Centre-Val de Loire. Pour le consommateur, ce nouveau logo est un repère visuel des produits issus de la région. A ce jour, 80 producteurs, artisans et PME ont adhéré à la démarche. Parmi eux, La Biscuiterie de Chambord, la Limonade La Beauceronne et le Beauce Cola, la Biscuiterie Chocolaterie Mercier, les Pâtes Fabre, les Reines de Touraine - Pommes et poires tapées
Les Escargots Le Jacquin, Les lentilles vertes du Berry, la farine de lentilles, la Compagnie des Saveurs et ses huiles gastronomiques de table...


Mercredi 25 février Démonstrations culinaires par M. Perichon du restaurant le Saint-Jean dans le Berry, dégustation de produits du Berry, en présence des producteurs : truffes, crottin de Chavignol, fromages Valençay et Pouligny, noix, viande d’agneau. Les vins du Cher et de l'Indre seront aussi à l'honneur. Sancerre, Reuilly, Quincy, Chateaumeillant, Valençay, allez les déguster.

Jeudi 26 février : La Touraine sera au coeur des festivités avec la présence de l’Association Touraine Gourmande, de la Confrérie des Rillettes de Tours, de la Commanderie de l’AOP Sainte Maure de Touraine, de producteurs des filières de Touraine...

Vendredi 27 février
Démonstrations culinaires par le chef orléanais Jean-Edouard Ghesquière : mille feuilles de poires au fromage de brebis, poire pochée au cidre et à la chantilly au caramel beurre salé, chutney de pommes aux raisins secs et magret

Samedi 28 févrierDémonstrations culinaires et dégustations de plats d'Eure-et-Loir : la tarte gallardonnaise, la galette de pommes de terre au fromage frais, le rata beauceron. Animation par la Confrérie des Fins Gourmets Euréliens,

200 m2 réservés à la région Centre dans le Hall 3 Porte de Versailles
L’espace région Centre Val de Loire se trouve dans le Hall 3 du parc des expositions de la porte de Versailles.
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