La 17e édition du festival "Terres du son" démarre ce vendredi 08 juillet au Domaine de Candé à Monts (Indre-et-Loire). Au programme jusqu'à dimanche : PNL, Tiken Jah Fakoly, Juliette Armanet et Vianney.
Le festival "Terres du son" ouvre ses portes ce vendredi soir au Domaine de Candé à Monts, près de Tours. Jusqu'à dimanche soir, de nombreux artistes sont à l'affiche de cette 17e édition, répartis sur les trois scènes de la Prairie.
- Vendredi 8 juillet : PNL, Martin Solveig, Eddy de Pretto, Jungle by Night, Elisa Do Brasil, Zinée, Romane Santerelli, Beyadi, James BKS, Lulu Van Trapp, Gargäntua, Pineupple
- Samedi 9 juillet : Deluxe, Tiken Jah Fakoly, Dirtyphonics Liive, 47TER, Brutus, Pogo Car Crash Control, You Said Strange, Space Tea, First Draft, L'Impératrice, S+C+A+R+R, Ladaniva, Rank-O
- Dimanche 10 juillet : Juliette Armanet, Kungs, Vianney, Star Feminine Band, Benjamin Epps, Dope Saint-Jude, Crenoka, Bleu Shinobi, Lupijeka, Myd Live Band, Opac.
Comment s'y rendre ?
Pour venir jusqu'au Domaine de Candé, outre la voiture, des navettes Remi gratuites sont mises en place depuis la gare de Tours, avec inscription au préalable pour l'aller. Il est également possible d'accéder au site en vélo, en comptant 1h15 de trajet depuis la gare de Tours.
Pour dormir sur place, le camping du festival est gratuit, ouvert jusqu'à lundi 11 juillet à 12h. Aucune réservation n'est nécessaire.
Un festival éco-responsable
Ce festival, qui existe depuis 2005, se veut être éco-responsable. C'est pourquoi "Terres du son" a mis en place une restauration 100% durable, avec un calcul de l'empreinte carbone des plats proposés. D'ailleurs, cette année la priorité est donnée aux plats végétariens, pour sensibiliser les restaurateurs et festivaliers aux enjeux environnementaux. L'objectif est de réduire la pollution de moitié sur l'événement, sous l'égide du parrain de cette édition, le chef étoilé Gaëtan Evrard du restaurant l’Évidence à Montbazon.
De même, pour éviter le gaspillage et limiter les déchets plastiques, des fontaines à eau sont installées sur le site. Les festivaliers sont invités à se munir de leur propre gourde.