La golfeuse Karine Icher est sur le green de Rio à 12h30. Emilie Menuet est engagée en finale des 20 km de marche à 19h30. Tandis que la gymnaste Kséniya Moustafaeva joue les qualifications dans l'après-midi.

• GOLF l'indrienne Karine Icher participe à l'Individuel Femmes 3ème tour vendredi à 12h30
  • MARCHE : Emilie Menuet (Loir-et-Cher) est finaliste des 20 km de Marche femmes, vendredi à 19h30
  • GYM RYTMIQUE : la Berruyère Kséniya Moustafaeva entre dans la danse pour les qualifications à 15h20

A suivre sur le Live de Francetv Sport

La bonne surprise du handball féminin

Les Jeux Oympiques se poursuivent, entre boires et déboires pour nos athlètes Français et régionaux. La bonne surprise nous vient du handball féminin, et de cette médaille assurée pour les Bleues après leur victoire sur les Pays-Bas et cette première qualification pour une finale olympique... Les basketteuses ont sorti un gros match face aux Etats-Unis, mais n'ont pas réussi à l'emporter, elles joueront pour la médaille de bronze...

vidéo : résumé de cette folle soirée par Ch.Chapiotin
Les Jeux Oympiques se poursuivent, entre boires et déboires pour nos athlètes Français et régionaux... La bonne surprise nous vient du handball féminin, et de cette médaille assurée pour les Bleues après leur victoire sur les Pays-Bas et cette première qualification pour une finale olympique... Les basketteuses ont sorti un gros match face aux Etats-Unis, mais n'ont pas réussi à l'emporter, elles joueront pour la médaille de bronze... Une soirée folle Avec Estelle Nze-Minko, Demi-centre de l'équipe de France et Manon Houette Ailière gauche de l'équipe de France ©France Centre VDL

Ce sera l'or ou l'argent

Une émotion à la hauteur de l'événement : les handballeuses Françaises décrochent leur première finale olympique... Après leur folle remontée face à l'Espagne en 1/4, elles n'ont pas tremblé contre les Pays-Bas en 1/2. Dominatrices en première période, elles disposent même d'une avance confortable à la pause, 17/13 après ce but de la Drouaise Siraba Dembélé... Les Néerlandaises se font plus menaçantes en 2ème mi-temps, plus d'un but d'avance à 2 mn de la fin de la rencontre, mais dans les buts tricolores, une super Laura Glauser, la France s'impose 24-23...

Le Fleury Loiret Handball et le Chambray Touraine derrière les Bleues pour la finale face à la Russie samedi 20h30, avec une médaille quoi qu'il arrive, ce sera l'or ou l'argent.