Escrime : l'orléanaise Manon Brunet remporte l'étape de coupe du monde de sabre à domicile

C'est le 4ème titre en coupe du monde pour la Française, qui a de nouveau brillé au Zénith d'Orléans.

Elle a attaqué très fort, et elle n'a pas lâché. Manon Brunet, sabreuse du cercle d'escrime orléanais, a remporté ce 23 novembre l'étape de coupe du monde de sabre.

Au Zénith d'Orléans, l'athlète de 23 ans s'est offert le luxe de corriger la n°1 mondiale, l'Ukrainienne Olga Kharlan, en demi-finale, 15-4. La finale contre la Russe Olga Nikitina a été plus rude. Dominée après la pause, la Française a fini par reprendre le dessus sous les encouragement des supporters : score final 15-14.

Manon Brunet ajoute encore un titre à son palmarès déjà impressionnant : 4e place aux JO de 2016, championne du monde en équipe en 2018, vice-championne du monde en équipe en 2019, elle est désormais 4 fois médaillée d'or en Coupe du monde.