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La figue dans tous ses états, un fruit à partager ce week-end à Peri

Les gourmets l'apprécient avec un morceau de fromage. Elle se consomme fraîche, séchée, en confiture ou bien même en glace. Son nom, la figue ! Les 20 et 21 septembre à Peri, vous pourrez la déguster sous toutes ses formes lors de la 11ème foire consacrée à cette culture ancestrale.
© FTVIASTELLA
Bien que la culture de la figue soit ancestrale en Corse, la figue reste une culture d'appoint. A Péri, au nord d'Ajaccio, une association a décidé de remettre au goût du jour les vergers de figuiers.

Depuis 10 ans, U Fiurone et la Chambre d'agriculture de Corse-du-Sud se chargent du travail de plantation et d’entretien des plants en mode "agriculture biologique". A chaque foire ce sont des centaines de plants qui sont proposés à la vente pour relancer la culture à travers toute l'île.

durée de la vidéo: 01 min 55
11ème foire de la figue à Peri

 

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