La figue dans tous ses états, un fruit à partager ce week-end à Peri

Les gourmets l'apprécient avec un morceau de fromage. Elle se consomme fraîche, séchée, en confiture ou bien même en glace. Son nom, la figue ! Les 20 et 21 septembre à Peri, vous pourrez la déguster sous toutes ses formes lors de la 11ème foire consacrée à cette culture ancestrale.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Bien que la culture de la figue soit ancestrale en Corse, la figue reste une culture d'appoint. A Péri, au nord d'Ajaccio, une association a décidé de remettre au goût du jour les vergers de figuiers.

Depuis 10 ans, U Fiurone et la Chambre d'agriculture de Corse-du-Sud se chargent du travail de plantation et d’entretien des plants en mode "agriculture biologique". A chaque foire ce sont des centaines de plants qui sont proposés à la vente pour relancer la culture à travers toute l'île.

Romain Salasca, agriculteur, Daniel Papini, chef du service productions végétales à la chambre d'agriculture 2A, Joseph Bisgambiglia, président de la foire de la figue. EQUIPE: Kelly Pujar, Sylvie Wolinsky, Sylvie Adnin

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information