Après des débuts difficiles, la saison des oursins bat son plein

De décembre à avril, c’est la saison des oursins. Avec le beau temps qui revient, les quantités d’oursins pêchées s’améliorent, et la qualité avec.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sur le marché d’Ajaccio ce week-end, les étals d’oursins étaient bien fournis, et les clients au rendez-vous. Certains viennent même de Bastia pour en acheter.

La saison des oursins bat son plein, après un démarrage difficile en décembre, ce qui rassure les pêcheurs. La réglementation autorise la prise de 500 douzaines par patron pêcheur, de décembre à avril.

Les restaurateurs aussi y trouvent leur compte : la saison des oursins, tout comme le soleil est synonyme de clientèle. Et ces derniers semblent ravis.

Vous avez jusqu'au 15 avril pour en profiter!

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information