La bûche, dessert phare des fêtes de Noël

Bûches de Noël
Interviews : Pascal Filidori, Pâtissier

La bûche est un immense classique qui se décline sous plusieurs formes. A Ajaccio, le pâtissier Pascal Filidori en réalise plus de 400 par an.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour les pâtissiers, la saison des fêtes de fin d'année est la période la plus importante en termes de chiffre d'affaire. De Noël au jour de l'an les gourmands se font plaisir, avant de prendre l'impossible résolution : se remettre au sport pour perdre les kilos superflus...

Quelques idées de recettes


La bûche de Thierry Marx


La bûche de Pierre Hermé



La bûche Passion Noisette de Philippe Bertrand, Meilleur ouvrier de France




Découvrez la bûche de Noël de Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France  sur le site de Femme actuelle

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information