Cet article date de plus de 4 ans

La bûche, dessert phare des fêtes de Noël

La bûche est un immense classique qui se décline sous plusieurs formes. A Ajaccio, le pâtissier Pascal Filidori en réalise plus de 400 par an.
Interviews : Pascal Filidori, Pâtissier
Pour les pâtissiers, la saison des fêtes de fin d'année est la période la plus importante en termes de chiffre d'affaire. De Noël au jour de l'an les gourmands se font plaisir, avant de prendre l'impossible résolution : se remettre au sport pour perdre les kilos superflus...

Quelques idées de recettes


La bûche de Thierry Marx


La bûche de Pierre Hermé



La bûche Passion Noisette de Philippe Bertrand, Meilleur ouvrier de France




Découvrez la bûche de Noël de Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France  sur le site de Femme actuelle

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie sorties et loisirs noël