Patrimonio : troisième édition du festival Ribellazione pour produire et consommer autrement

Jusqu'au 26 septembre, la brasserie Ribella propose aux gourmets et curieux d'échanger et de partager autour de la lutte pour produire et consommer autrement. Au programme : conférence, ateliers et nourriture.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'acte III du festival Ribellazione est lancé. Jusqu'au 26 septembre, à Patrimonio, la brasserie Ribella propose aux visiteurs de réfléchir sur notre système de production et de consommation alimentaire.

S'appuyant sur les effets de la crise sanitaire, les organisateurs estiment : "consommer local n’est plus un état d’esprit réservé à une élite, mais une nécessité pour l’ensemble des populations."

Ribellazione invite le grand public à réfléchir autour des thématiques telles que la pêche durable et la biodiversité marine, le traitement des déchets ou les enjeux du vignoble de Patrimonio, avec des professionnels, tels que Matthieu Marfisi (vigneron et président de l’appellation Patrimonio), Sébastien Rialland (Pêcheur Mare Gustu), Gwilherm De Cerval (journaliste et sommelier), Elisabeth Pierre (zythologue et auteure du guide Hachette Bière).

Le programme :

  • Samedi 25 septembre :

- 15h : Pêche durable et biodiversité marine

- 16h : Enjeux et défis du vignoble de Patrimonio

- 17h : Transhumance vers le Pagliaghju panoramique Ribella

- 18h : Apéritif au Pagliaghju

- 21h-23h : L'Alba, groupe corse polyphonique

- 23h-2h : DJ : La Clarté

  • Dimanche 26 septembre :

- 9h30 : Exploiter nos propres ressources

- 10h30 : La scène des initiatives : relancer la consigne du verre

- 11h : initiation à la dégustation de bières

- 12h : Brunch musical latino

- 15h : La musique au service du patrimoine

- 17h : Mixologie et cocktails de saison

- 19h : Grand repas de clôture, bœuf musical

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information