La Corse au Salon de l'Agriculture

La Corse obtient 79 médailles tous produits confondus au concours général agricole

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Opération séduction pour la Corse à Paris au salon

En marge du Salon International de l'Agriculture, une dizaine de producteurs corse s en a profité pour mener une opération séduction pour tenter de trouver de nouveaux débouchés. C'était samedi soir à bord d'une péniche. Quelques 300 clients étaient conviés pour découvrir les produits insulaires.

Il est irréductible mais il est corse celui-là ! C’est tout un village de 450 m2 qui a été élaboré sur le Salon pour y proposer dégustations, démonstrations et présentation de la richesse et la diversité des produits insulaires : charcuterie fermière, brocciu AOC, fromages fermiers, miel AOC, farine de châtaigne AOC, huile d’olive AOC et vins,...

But de l’opération, faire connaitre, séduire et vendre les savoir-faire insulaires. Pour se faire la Collectivité Territoriale de Corse a investi plus de 600.000 euros pour satisfaire les exigences parfois antagonistes des deux chambres régionales d’agriculture.

Un restaurant propose chaque jour des recettes traditionnelles élaborées en collaboration avec l’Association pour la formation professionnelle des adultes (AFPA). Au menu, lasagnes au brocciu, figatelli grillés et pulenta de farine de châtaigne, trippa piena (panse farcie), sauté de veau à la Népita. Pour la première fois également, des chèvres corses génétiquement sélectionnées seront présentes, accompagnées de leurs éleveurs.

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