A truva ci
Filière artisanale ou industrielle, mode d'élevage, productivité, mais aussi enjeux sanitaires, la question de l'élevage porcin en Corse revêt de multiples aspects agricoles et économiques, dans une île où l'animal et sa charcuterie font partie intégrante du patrimoine. Quels sont les enjeux pour cette filière ? Se conçoit-elle dans la tradition marginale et l'évolution industrielle ou a-t-elle une place dans un futur résilient ? Ghjè u cuntrastu di sta dumenica quì in Zicavu, vicinu à u cuscionu, senza fala apposta Invités plateau : Philippe Vincensini : Président du Syndicat AOP Ğ Salameria corsa ğ Marie Pierre Bianchini : Directrice de l'ODARC Dumè Cesari : Éleveur charcutier Intervention public : Jean-Max Leonelli : Responsable Race Ğ Porcu Nustrale ğ, Syndicat AOP Ğ Salameria corsa ğ Louis Leandri : Éleveur charcutier
Retrouvez A truva ci sur france 3 Corse Via Stella de 18:32 à 19:02
Les précédentes diffusions
19 vidéos
-
Forêt Corse : enfin la relance ?diffusé le 20/10 | 30min
-
Maire dans le rural : un sacerdoce ?diffusé le 13/10 | 30min
-
Reserve naturelle : comment ça marche ?diffusé le 06/10 | 38min
-
Politique : une jeunesse engagée ?diffusé le 29/09 | 30min
-
Les résidences secondaires : stop ou encore ?diffusé le 22/09 | 30min
-
Comment bien vieillir en Corse ?diffusé le 14/04 | 30min
Bonjour
Choisir une localité
-
Toute la France
-
Les départementsLes villes
-
Les départementsLes villes
-
Les départementsLes villes
-
Les départementsLes villes
-
Les départementsLes villes
-
Les départements
- Charente
- Charente-Maritime
- Corrèze
- Creuse
- Deux-Sèvres
- Dordogne
- Gironde
- Haute-Vienne
- Landes
- Lot-et-Garonne
- Pyrénées-Atlantiques
- Vienne
Les villes -
Les départements
- Ariège
- Aude
- Aveyron
- Gard
- Gers
- Haute-Garonne
- Hautes-Pyrénées
- Hérault
- Lot
- Lozère
- Pyrénées-Orientales
- Tarn
- Tarn-et-Garonne
Les villes -
Les départementsLes villes
-
Les départementsLes villes