Al dente

C'est à E Ville di Paraso, dans la Vallée du Reginu en Balagne que Romuald Royer fait escale cette semaine pour partager les bons produits porcins de la région. Il goûtera à la savoureuse charcuterie des frères Pistorozzi dans leurs caves d'affinage après une visite de l'exploitation, et se fournira en viande fraîche pour élaborer sa recette. Une recette proposée par la jeune Sophie Audibert-Franceschini, à base de porc, mais aussi de fromage frais et de noisettes. Nous nous rendrons aussi en Ligurie dans la région de Gênes en Italie pour vérifier que, comme en Corse, le porc est une composante incontournable de la cuisine traditionnelle Comme de coutume, un moment de partage et de convivialité sera organisé sur la place du village, en compagnie de l'ancien maire Jean Leoni, intarissable sur le patrimoine de sa commune et d'une invitée surprise venue en voisine : la productrice et animatrice Christine Bravo venue témoigner de son attachement à notre île et à la qualité de ses produits.
Retrouvez Al dente sur france 3 Corse Via Stella de 11:30 à 11:56